Willkommen auf der Seite unserer Leichtathleten.

Wir, bieten Sport für die ganze Familie
Wir, betreuen und unterrichten Ihre Kinder in allen Leichtathletikdisziplinen
Wir, bieten:
     - Leichtathletik für alle Altersgruppen,
     - Abnahme des Deuschen Sportabzeichens,
     - Lauftreff für Jung und Alt (Run Club),
     - Nordic Walking für Jedermann und Jedefrau

Wir, sind immer für Sie da - das Team der Leichtathleten

Die Übungsleiter, Trainigszeiten und -Orte der einzelnen Gruppen sowie zusätzliche Informationen zum Sportangebot finden Sie in den entsprechenden Abschnitten unten.

News & Termine der Leichtathletikabteilung

Wir sind am 05.06.24 bei der Aktion „Tag des Laufens“ mit dabei. Auch Du kannst Teil dieser Aktion sein. Einfach unter dem link https://www.tagdeslaufens.de/ anmelden – fertig. Mitmachen kannst Du entweder alleine oder gerne auch als Gruppe. Ob Läufer oder Walker. Jeder ist herzlich eingeladen.

Wir treffen uns um 18:30 Uhr vor dem Vereinsheim des SC Staig.

Wir bieten eine 5km und eine 10km Runde an. Im Anschluß werden wir den Tag gemeinsam im Vereinsheim bei erfrischenden Getränken ausklingen lassen.

Wir freuen uns auf Dich!

Kerstin, Barbara und Eddi

5 Juni
Tag des Laufens
Fitness- und Gesundheitszentrum fiss
05.06.2024 18:30
[Leichtathletik-intern]
Tag des Laufens
Datum 05.06.2024 18:30
Image

Im Spiel werden die Kinder an die Disziplinen der Leichtathletik herangeführt und auf vielfältigste Weise gefördert. Grundlegende Übungen im Bereich der Motorik, der Koordination und der Reaktion fördern die Weiterentwicklung der Kinder. Im Spiel versteckt erlernen die Kinder Bewegungsabläufe, die die Grundlage dafür sind, dass später weiterführende Techniken erlernt werden können.

Andrea Fuchs

Andrea Fuchs