fiss1.jpg
tennisplatz.jpg
vereinsheim.jpg
sportgelände_altheim.jpg

Background vector created by articular - www.freepik.com

Eröffnung Corona-Testzentrum des SC Staig

Ab 7. Juni 2021 Öffnung des Schnelltestzentrums des SC Staig - Nähere Informationen
können Sie der fiss-Homepage entnehmen.

Informationen bzgl. "Öffnung Sport"

Start Sportbetrieb: Sport darf ab Montag 7.6. innen und aussen kontaktarm durchgeführt werden. Die Gruppen werden von ihren Übungsleitern informiert, ab wann die Sportstunde startet

Folgende Auflagen gelten:

1. Einhaltung Hygiene- und Schutzkonzept (lt. Vorlage Frühjahr/Sommer 2020)

2. 3 G´s: Es dürfen nur die Personen (6 Jahre und älter) zugelassen werden, die die 3 G´s - "Geimpft, Genesen, Getestet" erfüllen. Sofern keine Bescheinigung über Impfung oder Genesung vorliegt, muss ein Test durchgeführt werden. Dies gilt für alle Sportler ab 14 Jahre. Bei Kindern und Jugendlichen von 6-13 Jahre reicht die regelmäßige Testung (2 x pro Woche) in der Schule. Diese Schüler müssen entweder eine Bescheinigung von der Schule oder die Bestätigung (Download) der Eltern vorlegen.

Testung kann im vereinseigenen Testzentrum, Jahnstraße 18, 89195 Staig, kostenlos durchgeführt werden. Aktuell keine Anmeldung erforderlich. Gerne kann die Bescheinigung „Schnelltest auf SARS-COV-2“ (Download) vorab ausgefüllt werden.

Montag - Freitag von 8:00 – 11:00 Uhr + 14:00 – 20:00 Uhr

3. Die Umkleiden und Duschen müssen noch geschlossen bleiben. Bitte in Sportkleidung erscheinen.

Herzlich Willkommen beim SC Staig

Schön, dass Sie Interesse an den Online-News des SC Staig haben. Mit unserer Homepage wollen wir Ihnen Wissenswertes, Interessantes und Neuigkeiten über den SC Staig und somit über Bewegung und Begegnung im SC Staig vermitteln. Der SC Staig wurde 1923 gegründet und bietet mit seinen 6 Abteilungen und dem Sportvereinszentrum fiss ein vielseitiges und umfangreiches Sportangebot.

Mit über 300 Ehrenamtlichen sind wir in der glücklichen Lage, täglich fast rund um die Uhr Sport anzubieten. Sei es Gruppen- oder Einzelsport, Breiten- oder Leistungssport – bei uns findet jeder, vom Kleinkind bis ins hohe Alter, mit oder ohne Einschränkungen, seine Möglichkeit, in Bewegung zu bleiben. Das Ziel und Motto unseres Vereines, der sportlich sehr innovativ und aufgeschlossen agiert aber trotzdem darauf achtet, Traditionen zu pflegen, lautet:

„Bewegtes Staig – Staig in Bewegung“.

Der SC Staig zählt mit zu den größten Sportvereinen im südlichen Alb-Donau-Kreis. Derzeit sind knapp 2200 Mitglieder beim SC Staig gemeldet, davon 450 Kinder und Jugendliche.

Seit 2012 betreibt der SC Staig ein innovatives Sportvereinszentrum, genannt fiss, mit Gerätefitness, Fitness- und Gesundheitskurse, Rehasport und Saunabereich. Mehr dazu unter www.meinfiss.de.

Unser Ziel ist es, in der Gemeinde Staig für Begegnung und Bewegung mit Begeisterung zu sorgen. Jeder soll bei uns das Bewegungsangebot finden, das zu ihm passt und ihm guttut. Sport, Gesundheit und ein faires Miteinander sind uns wichtig. Ein Leben lang Spaß an Sport und Bewegung mit und im SC Staig!

News & Termine im Verein

Offener Brief: Öffnung im Sport (26.02.2021)

Inform Ausagbe 41 - Dezember 2020
Die neueste Ausgabe der Vereinszeitung Inform ist hier verfügbar