15. Spieltag: 25.11.2023 - TSV Asch-Sonderbuch

SC Staig – FV Asch-Sonderbuch     0:1 (0:0)

Torschütze: Fehlanzeige

Unerwartete und schmerzliche Niederlage für den SC Staig

In einem Spiel, dass man gut und gerne als „torloses Unentschieden“ unterm Strich bezeichnen hätte können, siegte der FV Asch-Sonderbuch beim SC Staig mit 1:0. Auf dem anfangs noch top Platz hatte der favorisierte SCS in der 1. Hälfte mehr vom Spiel und kam auch zu Möglichkeiten, welche allesamt das Ziel verfehlten. Aber auch die Gäste waren nicht ungefährlich und über die komplette Spielzeit enorm kompakt in der Defensive. So musste nach gut einer halben Stunde der Pfosten für den geschlagenen Manuel Fetzer retten und somit ging es dem Spielverlauf entsprechend mit einem Unentschieden in die Kabine. In der 2. Halbzeit war es auch dem Platz geschuldet, dass das Spiel an Qualität nachließ, da man nun wirklich auf ganz tiefem Geläuf unterwegs war. So spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab und beide Teams hatte sichtlich Probleme ein Spiel aufzuziehen. Die Gäste hatten in der Defensive einen absoluten Sahnetag und räumten alles ab, was auf den Gästekasten kam. Irgendwie lag es doch in der Luft, dass eine Aktion an diesem Tage die Entscheidung bringen sollte. Dies war leider dem FV Asch-Sonderbuch vergönnt, der in der 66. Minute zur Führung traf. Das Tor fiel äußerst unglücklich für die Heimelf, da man zuerst nicht sauber klären konnte, die Flanke nicht verhindert wurde und im Zentrum unser Keeper Manuel Fetzer den Ball unglücklich dem Gästestürmer vorlegte. In der Tat ein äußerst unglücklicher Gegentreffer in einer Phase, als der SCS näher an der Führung dran war. In der Schlussphase war der SCS schon noch bemüht um zumindest die Punkteteilung zu erzwingen, aber zugegebenermaßen muss man den Gäste attestieren, dass sie sehr mutig spielten und mit Willen die drei Punkte wollten. Somit blieb es bei der ärgerlichen Niederlage in einem Spiel, dass gut und gerne auch unentschieden heißen dürfte, aber aufgrund der gezeigten kämpferischen Einstellung der Sieg der Gäste nicht unverdient war.

Es spielten: Manuel Fetzer, Maurice Huber, Moritz Karletshofer (72. Michael Merk), Pascal Geiselmann (73. Lukas Glanz), Christian Hille, Oliver Bischof, Sebastian Beer (90. Fabian Volz), Dominik Krizmanic (76. Patrick Schorer), Julian Rauner, Silvan Laib, Finn Annabring

SC Staig II – FV Asch-Sonderbuch II     5:1 (3:0)

Torschützen: 2x Niklas Rommel, 2x Jonas Ott, Robin Häußler

Staig II lässt nichts anbrennen – Heimsieg gegen Ascher Zweite

Bei eisigen Temperaturen und nach dem fleißigen Räumen des Platzes vom nächtlichen Schnee siegte unsere Zweite verdient gegen den FV Asch-Sonderbuch II. Anfangs neutralisierten sich beide Teams und die beiden Abwehrreihen dominierten das Geschehen. Erst Mitte der ersten Hälfte konnten unsere Mannschaft das erste Mal jubeln: Niklas Rommel ließ sich nicht aufhalten und markierte sein erstes Tor im Aktivenbereich und für die Staiger Farben. Noch vor der Pause konnte Jonas Ott doppelt erhöhen: Schön herausgespielte Kombinationen waren den zwei sich ähnelnden Toren vorausgegangen. Den besseren Start in Durchgang 2 hatten dann die kämpferisch starken Gäste, die in der 68.Minute zum Anschluss per Elfmeter kamen. In der 2.Hälfte war die Heimelf nicht mehr so zwingend wie in der ersten Halbzeit, hielt aber weiterhin gut dagegen und konnte durch Robin Häußler den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Den Schlusspunkt setzte dann wieder Niklas Rommel mit seinem zweiten Treffer an diesem nasskalten Tag. Unterm Strich stand ein verdienter 5:1-Heimsieg gegen gute Ascher Gäste.

Es spielten: Luca Ebhard - Uwe Scheck, Lukas Glanz (53. Robin Häußler), Felix Herr (46. Felix Frank), Lasse Dengler (67. Daniel Preißing) – Kevin Klaus (78. Rene Vogt), Paul Kollmann, Niklas Rommel, Moritz Frank (80. Timo Janz), David De Buhr – Jonas Ott